此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 新闻分类导航
教学工作
教研教改
幼教园地
小学园地
中学园地
艺术教育
语言文字
  首页教学工作小学园地  
【罗家桥虹小学】“书写校名 展现自我” ——罗家桥虹小学举行第二届现场书写校名比赛
添加时间:2018-01-30 16:15:15  来源: 罗家桥虹小学  作者:admin

  为贯彻我校“人人爱书法,校名我来写”的理念,以实际行动弘扬我国国粹,培养学生爱校情感,进一步展现我校“美成教育”成果,罗家桥虹小学在2018年1月2日下午举行了“书写校名展现自我”第二届现场书写校名比赛活动。
 

  我校将秉承上一年的做法,通过书法比赛,选取两幅作品作为我校校名的蓝本进行制作,希望通过这种方式让每一名学生体会到,我们每一个人都是学校的主人。书写作品为“罗家桥虹小学”六个大字,必须书写简体规范字。本次比赛结果如下:
 

一等奖(6名)
招颖桦,古国瀚,吕佩霖,魏幸熠、梁汶浠,陈蕴祈


二等奖(12名)
王雯祺,吴钰冰,张络凡,谢萌嘉,刘梁宇,苏颖妍,张玲瑜,罗睿,苏文雅,梁梓文,罗俊杰,邓子扬

 

三等奖(22名)
吴雨轩,梁程辉,李思莹,陈嘉华,蒋炜邦,曾海城,邹偲润、陈汉彬,徐振彬,庞羽斯,万煜瑶、徐浚文、林格伦,陈梓鸣,谢双羽,宫筱桐,黄晓潼,刘雪颍,谢双珏,何卉卉,庄晓颖,李依凌

 

学生在认真书写

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp.jpg

 
  经过同学们沉着、安静的书写 ,一幅幅或刚劲有力,或字迹工整的作品呈现在大家的眼前!

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg


  我们的活动得到领导的关心,梁校长、黎主任、龚老师也前来观摩与点赞

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp.jpg


  看,这是本次比赛获得一等奖的书法作品!


     这次活动促进了我校文化建设,对进一步实施美成教育产生深远的影响。我们会选取两幅学生作品作为我校校名的蓝本进行制作,敬请期待。

审核人:其他 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号 电话:(86-20)84851699
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270