此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 新闻分类导航
德育工作
德育管理
师德建设
团队工作
  首页德育工作团队工作  
石碁片区团队工作课题开题论证会
添加时间:2017-09-21 16:27:29  来源: 本站  作者:admin

     2017年9月19日下午,石碁教育指导中心在番禺区旧水坑小学举行了2017—2018年度番禺区中小学校团队工作课题(石碁片区)开题会。全国少先队名师工作室带头人、广东省少先队工作学会会长、原广州市少先队总辅导员梁丽萍,广州市团校少先队辅导员培训中心主任、广州市少先队名辅导员工作室骨干成员邱红霞,广州市团校少先队辅导员培训中心教师、广州市少先队名辅导员工作室骨干成员黄伟萍,番禺区少工委副总辅导员蔡恺君,石碁教育指导中心教研员陈伟达、少先队总辅导员陈莉莉,旧水坑小学校长周耀文以及课题组成员等二十多人参加了本次开题论证会。

     会上,番禺区少工委副总辅导员蔡恺君宣读了两个课题的立项通知。紧接着,石碁教育指导中心少先队总辅导员陈莉莉、旧水坑小学校长周耀文分别作了课题开题报告,向与会专家领导详细汇报了课题的研究方案、措施及成果形式,还向与会专家介绍了石碁片区学校的整体大环境,并对课题开展的必要性做出了详细解释。与会专家和领导充分肯定了课题研究的前期准备工作,对课题研究的主要观点和创新之处给予了高度评价,并对课题研究的进一步开展提出了宝贵的指导性意见。


     梁丽萍指出,“少先队”工作与“学校管理”是共抓共融的,因为他们都有一个共同的目标——立德树人。少先队辅导员就是带领孩子们去寻找真理的人,本次少先队课题开题论证会体现了学校对少先队工作的重视。


     当天会议的召开,不仅为石碁片区团队区级少先队课题研究拉开了序幕,还体现了石碁教育指导中心认真贯彻落实团中央、教育部、全国少工委发出的《少先队改革方案》的具体行动,课题引领团队工作新发展。石碁片区将发挥少先队在立德树人中的作用,为实现石碁片区“家门口好教育”作出积极努力!

 

1.jpg

 

2.jpg

 

03.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

07.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 


撰稿:石碁片区少先队总部

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号 电话:(86-20)84851699
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270