新闻分类导航
教育信息
教育简讯
教育成果
  首页教育信息教育成果  
祝贺大龙街天星幼儿园获得—第十六届岭南“耀国杯”围棋公开赛6岁组团体第三名、5岁组团体第四名
添加时间:2019-01-11 17:43:33  来源: 本站  作者:admin

  中国古代四大艺术:“琴、棋、书、画”之棋,指的就是围棋。围棋是一种策略性两人棋类游戏,中国古时称"弈",围棋蕴含着汉民族文化的丰富内涵,是中国文化与文明的体现。

 

  围棋是一项智力运动,能有效帮助孩子养成爱动脑、勤思考的好习惯,培养孩子独立思考和独立解决问题的能力,培养孩子的创造力和交际能力,可以有效抵制网络游戏对少年儿童的侵害,是孩子得益一生的爱好。

 

  学棋艺,悟道启智;树棋品,养正明理。围棋是绝好的"健脑体操", 是一个饶有趣味、充满挑战的游戏过程,既可以提高孩子的注意力,锻炼孩子的默算能力和记忆力,也可以在输赢成败中提高孩子的"抗挫能力",增强心理素质。

 

640.webp (1).jpg

 

  2019年1月1日上午,由广东省围棋协会举办的第十六届“耀国智慧少年宫杯”三棋公开赛,在广州市越秀区东峻广场,正式拉开帷幕。参赛小选手个个认真、专注,手中的一颗颗黑白棋子此时就如同精灵一般,牵引着比赛的进程,决定着胜负,"小棋手"们举手投足间透露着"高手"的气质风范。

 

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

  最后,我们天星幼儿园荣获2019年第十六届“耀国智慧少年宫杯”三棋公开赛暨等级赛,六岁团体奖第三名,五岁团体奖第四名。 

 

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

 

  其中,我们的梁育玮、杨金鼎小朋友荣获6岁男孩子组的第四名,王梦涵小朋友荣获5岁女子组的的第四名,亓官炜然、全孝禹小朋友荣获6岁男孩子组的第五名,黄伊涵小朋友荣获6岁女子组的的第五名。

 

640.webp (6).jpg

 

  刘梦婷小朋友荣获女5岁女子组的的第六名,杨骏豪小朋友荣获6岁男孩子组的第六名,黄业凯小朋友荣获6岁男孩子组的第八名,何宇桥小朋友荣获5岁男孩子组的第九名,黄业博小朋友荣获5岁男孩子组的第十名,汤俊熙小朋友荣获6岁男孩子组的第十一名,王艺霏小朋友荣获6岁女子组的的第十一名,颁奖仪式上,孩子们都给予同伴掌声祝贺,也接受同伴的鼓励和祝福。

 

640.webp (7).jpg

 

  通过本次比赛,进一步提高了幼儿围棋的棋艺兴趣和水平,培养了幼儿胜不骄、败不馁,优势不浮、劣势不躁的良好心理素质。希望天星宝贝在每一次比赛中都有所进步、有所成长。

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270