此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 新闻分类导航
教育信息
教育简讯
教育成果
  首页教育信息教育成果  
石碁镇2009年中小学生辩论赛成绩喜人
添加时间:2009-11-16 14:43:37  来源: 本站  作者:admin

20091204103640_Logo.jpg

图1:石碁镇2009年中小学生辩论赛成绩喜人

 

石碁四中获镇学生辩论赛特等奖
 

11月13日下午,石碁镇在仲元实验学校礼堂举行了2009年中学生辩论赛中学组决赛,石碁第四中学代表队以全场最高分夺得了特等奖,尹静雯同学获“最佳辩手”称号。

 

这天,石碁中学,石碁一中,石碁二中,石碁三中及仲元实验学校初中部五个学校的代表队齐集在仲元实验学校礼堂。本次学生辩论活动正方辩题是“中学生补课有利于提高学习成绩”,反方辩题是“中学生补课不利于提高学习成绩”。第一场是正反石碁二中对反方石碁三中,石碁二中胜出;第二场是正方石碁四中对反方石碁中学,石碁四中胜出。第三场是正方石碁二中对反方仲元实验学校,仲元实验学校胜出。在三场比赛中,石碁四中代表队得分最高,仲元实验学校得分居第二,两间学校均获得特等奖。

 

石碁四中参加本次活动的学生辩手是苏广晟、卢欣欣、尹静雯、黄梓均,指导老师赖泽阳。(通讯员赖泽阳)

 

 

石碁镇2009年中小学生辩论赛成绩喜人

 

经过13日(中学组)和16日(小学组)的激烈角逐,11月16日石碁镇2009年中小学生辩论赛决赛顺利落下帷幕。

 

本次中小学生辩论赛分别决出了二等奖5名,石碁中学、石碁三中、石碁小学、石岗小学、文边小学;一等奖3名,石碁二中、东怡小学、海傍小学;特等奖4名,石碁四中、仲元实验学校(中学部)、石碁中心小学、仲元实验学校(小学部);最佳组织奖5名,仲元实验学校、石碁小学、石碁中心小学、旧水坑小学、罗家桥虹小学;最佳辩手5名,敬凌云(石碁二中)、尹静雯(石碁四中)、张坤(仲元实验学校初中部);梁玉怡(石碁中心小学)、郑文凯(仲元实验学校小学部)。

 

石碁镇教育指导中心对本次比赛高度重视,将比赛与“创文明、促和谐、迎亚运、树新风”和中小学生思想道德建设结合起来。镇教育指导中心经过精心组织,周密部署,在初赛的基础上,组织了9支队伍参加镇级决赛,选拔出优秀的特等奖四支队伍参加区教育局组织的总决赛。


     举办中小学生辩论赛,对深入开展素质教育,推动新课程改革,提升中小学生的思辩能力、表达能力,充实中小学生的课余活动有着极为重要的意义。区教研室韩瑞荣、汪秀梅老师分别对比赛进行了点评,给予了很高评价。

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270