此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 新闻分类导航
教育信息
教育简讯
教育成果
  首页教育信息教育成果  
石碁镇召开新课程实施阶段性总结交流会
添加时间:2009-10-27 14:54:20  来源: 本站  作者:admin

2009年10月27日,石碁镇教育指导中心在中心小学组织召开了“石碁镇新课程实施暨教学领域进一步深化素质教育阶段性总结交流会”,番禺区教育局吴岳冬副局长、教研室黎耀威主任、黄淑华副主任等一行莅临指导,教育指导中心人员以及全镇小学120多位教师参加了会议。

 

总结大会分两个部分进行,第一部分是观摩课例,全镇5间学校展示了语文、数学、英语、综合实践等7学科8个课例,均为各学校的优秀教师执教,得到了区教研室专家的好评与肯定,其中吴岳东副局长亲自点评了由罗家桥虹小学曾淑筠老师执教的课例《地震中的父与子》,黎耀威主任点评了由石碁小学谭妹妹上的《寻找中国传统文化》综合实践活动课。参加活动的各科教师与区教研室专家进行了热烈的讨论与交流,探讨了一些教育教学中的问题与困惑。

 

第二部分是经验交流,中心小学、傍西小学等作了新课程实施的阶段性总结发言;镇教育指导中心邱侃基副主任就石碁镇进行新课程实施的情况作了介绍,总结了成绩,也提出了存在的问题。随后,镇教育指导中心韩启辉主任作了讲话,他从更高、更全面的角度盘点了几年来全镇的素质教育的工作情况,反思了教育教学中存在的问题,明确提出狠抓教师队伍建设、学生养成教育、全民读书活动、体育大课间、创建特色项目、综合评价等六项工程建设,为今后进一步深入开展素质教育指明了方向。

 

会议上,区教研室黎耀威主任作了重要讲话,他充分肯定了石碁镇新课程实施中所取得的成绩,提出了石碁镇教育要借助番禺区城市化进程的大好时期,进一步加快教师队伍建设的步伐,加大活动育人的力度,探索优质高效的教育教学途径,全面提高学生的素质,提高石碁教育质量,再为石碁乃至番禺区作出新的贡献。

 

自2003年开始,石碁镇与全国一道展开了新的课程实施工作,至今已经有六年了。六年来,全体老师以《国务院关于基础教育改革与发展的决定》、《教育部关于基础教育课程改革纲要(试行)》为依据,通过学习、培训,认真领会国家课改的目的、意义和理念,并结合学校实际不断地探索,对新的课程有了比较深刻的认识,取得了一定的成效。在新课程实施过程中,全镇中小学的态度是认真的,行动是积极的,成效是显著的。

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270