此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 新闻分类导航
教育信息
教育简讯
教育成果
  首页教育信息教育成果  
小龙小学爱心满校园
添加时间:2009-10-23 15:03:38  来源: 本站  作者:admin

20091204104722_Logo.jpg

图1:小龙小学师生向患病的邓丽君同学捐款
 

​2009年10月22日,番禺区石基镇小龙小学四(1)班班主任陈敏亲手把全校师生筹集的7460.8元善款,交到患病学生邓丽君的家长手里。

 

邓丽君同学是小龙小学四年级的学生。2009年6月6日,广州市第一人民医院小儿科医生确诊该同学患上了系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎。医生说,这个病要长期接受治疗,甚者可能长达20年之久,并需要高额的医药费。这对于生活并不富裕的丽君一家四口来说无疑是雪上加霜。

 

病魔无情,人间有爱!小龙小学少先队大队部于10月20日向全校师生发出倡议书,倡议师生们充分发扬“一方有难,八方支援”的精神,向邓丽君同学献上一份爱心。当天,全体教师在国旗下由李康桂校长带头纷纷把善款投向捐款箱。随后,各班学生也踊跃捐款。600元、100元、20元、5元、1元……每一张纸币都蕴含着师生的无限爱心。

 

小龙小学师生的这一善举,充分体现了人与人之间的互助互爱精神。也许区区善款相对于高额的医药费只是杯水车薪,但是他们的行动足以让身陷困境的邓丽君同学一家倍感欣慰和鼓舞。

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270