此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 新闻分类导航
教育信息
教育简讯
教育成果
  首页教育信息教育成果  
巧手制灯笼,童眼看佳节
添加时间:2009-09-30 15:07:53  来源: 本站  作者:admin

没有灯笼的中秋节,不算中秋节! 傍西小学全体学生用自己亲手制作的灯笼迎接中秋节的到来。9月30日下午,校园里呈现出一派热闹喜气的景象,礼堂被装饰成灯笼的海洋,而这些琳琅满目的灯笼都是出自学生们灵巧的小手。

 

为了继承传统的中秋节文化,也为了锻炼学生们的动手制作能力,傍西小学语文科组策划了一次全校性的,以“迎国庆,贺中秋”为主题的灯笼制作比赛。学生们在老师的指导和家长的帮助下,制作出一个个充满童趣、形状各异的灯笼,蜜蜂状的灯笼、星星形状的、莲藕模样等等的灯笼,无不凝聚了学生的智慧和想象力,每个灯笼都别具匠心,色彩鲜明、造型巧妙,显示出孩子们健康向上的精神风貌和充满智慧的创新能力。

 

这次活动,不仅让锻炼了学生们的动手和创新能力,也让学生们从中了解了中国的传统节日,同时也增进了家长和学生们之间的感情。

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270