新闻分类导航
教育信息
教育简讯
教育成果
  首页教育信息教育简讯  
石碁教育指导中心召开“停课不停教、不停学”教育教学管理工作会议
添加时间:2020-02-12 10:18:53  来源: 育龙中学  作者:admin

  2月10日,石碁教育指导中心召开“停课不停教、不停学”教育教学管理工作会议,全面部署从当前至正式开学期间的工作安排。会议认真学习教育部、省、市、区关于2020年春季延期开学、疫情防控期间开展线上学习的相关通知精神,结合石碁教育片区,确定了《广州市番禺区石碁教育指导中心关于加强疫情防控期间中小学(幼儿园)教育教学管理工作的指导方案》(以下简称《指导方案》)和《广州市番禺区石碁教育指导中心关于“停课不停教、不停学”中小学(幼儿园)教育教学管理的工作指引》(以下简称《工作指引》)。由石碁教育指导中心主任彭朝晖主持会议。

 

640 (2).webp.jpg

 

  2月10日,石碁教育指导中心“停课不停教、不停学”教育教学管理工作会议在指导中心会议室召开。石碁教育指导中心主任彭朝晖主持会议。

  会议首先由指导中心负责教学的周日桥副主任解读《指导方案》和《工作指引》,明确各指导中心成员在防疫期间、在上级通知正式开学前的工作要求和任务。他强调线上学习一要统一宣传,注重居家学习的特殊性,建议居家学习应遵循五个原则:自教重于他教、自学重于教学、组织重于学习、交流重于作业、反馈重于评价;二要统一要求,精心选择自学资源,积极开展线上集体备课,组织对学生的答疑反馈,整合资源等;三要统一指引,对于学校线上自学的做法,指导中心成员要做好指引和调研。

  最后由彭朝晖主任强调,在防疫期间,指导中心全体成员要“人人有事干,事事有人干”。全体成员一要认真落实指“停课不停教、不停学”的各项工作,抓实抓细;二要大力支援镇街的疫情防控工作;三要对暂时不能回来的师生进行密切跟踪,利用网格分组方式,每个党委委员负责一组,跟踪了解这部分师生的身体和心理情况,给予关爱;四要做好宣传工作,特别是科普的宣传;五要守土有责,做好自己的分内工作,“把好自己的门,管好自己的人”;六要做好本次疫情工作的各种数据台账。

 

640 (2).webp (1).jpg

 

  2月10日,石碁教育指导中心“停课不停教、不停学”教育教学管理工作会议在指导中心会议室召开。石碁教育指导中心全体成员参加。

  本次会议,石碁教育指导中心全体成员参加。

 

石碁教育指导中心

2020年2月10日

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270