新闻分类导航
教育信息
教育简讯
教育成果
  首页教育信息教育简讯  
万众一心,共克时艰——家校携手抗击疫情
添加时间:2020-02-12 09:40:08  来源: 石碁中心小学  作者:admin

640.webp (1).jpg

 

      2020年伊始,一场没有硝烟的战争,轰然打响。在党中央集中统一领导下,在各方面共同努力下,防控工作正有力开展。2月10日下午,习近平总书记在调研时说:“咱们一定要有信心,一定可以克服这场疫情!”

      面对疫情,石碁镇中心小学和家长们紧密协作、守望相助、心心相连,合力打赢这场疫情防控阻击战。

 

家委会刘华会长、家长和学生代表展现了抗击疫情的必胜决心!

 

疫情无情,人有情!


      在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,学校坚决把师生、家长的生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,做好排查跟踪,有效预防。每天家长们能够积极配合学校上报各项健康数据,在这里感谢大家的理解和支持!

      在此期间,我们的黄锡华团长和黎梓垣主席在香港也一直关心和牵挂着学校,牵挂着每一个孩子。在黄团长和黎主席大爱精神的影响下,儒雅中心人的骨子里都有着“大爱仁心,共克时艰”的精神品格,特别是家委会的会长们,当他们得知学校抗疫物资准备遇到困难时,二话不说,迅速利用自己的资源筹备。

      疫情无情,人有情!在家委会核心团队的带领下,也涌现了很多热心家长和热心人士,他们也纷纷想学校之所想,急学校之所急,以最快的速度将筹备的物资送往学校。

 

640.webp (2).jpg

刘华会长为学校筹集抗疫物资,并提醒如何调配消毒液

 

640.webp (3).jpg

郑秋国会长、曹晓容会长正在为学校努力寻找防疫物资

 

640.webp (4).jpg
大龙村委、曾剑聪会长以及606班丁康曦妈妈闵莎莎女士为学校共捐赠400个医用口罩

 

640.webp (5).jpg

大龙村帮大龙校区进行校园消毒

 

★疫情无情  人间有情★


大龙村村委捐赠:

两盒(100个)一次性医用口罩;

帮助大龙校区进行全面消毒;

 

刘华会长捐赠:

9桶(25公斤装)84消毒液

 

郑秋国会长捐赠:

三桶一公斤装的75%酒精;
30支100毫升装的75%酒精喷雾剂;
30个Kn95口罩;
一把额温枪;

曾剑聪会长捐赠:

两盒(100个)一次性医用口罩;

 

曹晓容会长捐赠:

两盒(100个)一次性医用口罩;

 

606班丁康曦妈妈闵莎莎女士捐赠:

四盒(200个)一次性医用口罩;

 

406班吴凌萱家长捐赠:

90个一次性医用口罩;

 

640.webp (6).jpg
捐赠的防疫物品


      疫情无情人间有爱,在防控疫情战役中,所有人都在为打赢这场疫情防控阻击战奔跑着、努力着。


感恩有你们!


      应急物资纷纷按相关管理制度由专人入册、收存,为接下来的学生开学做好准备工作。

 

640.webp (7).jpg

林鉴钊老师在清点物资,并登记入册

 

      我们相信,这一切困难的局面终将过去,我们相信,貌似坚不可摧的病毒也定会被消灭,我们相信,团结一致的中国人民一定能够驱散集结在头顶的乌云,重新露出轻松而自然的微笑……

 

  一切都会好起来的,我们终将会赢!

 

640.webp (8).jpg

 

通讯员:段蕊

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270