新闻分类导航
教育信息
教育简讯
教育成果
  首页教育信息教育简讯  
吹响战“疫”号角 彰显时代担当 ——石碁教育指导中心开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控督查
添加时间:2020-02-10 10:05:12  来源: 育龙中学  作者:admin

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石碁片区辖下91所中小学及幼儿园认真贯彻落实习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的指示要求,迅速响应、积极行动,勇于担当、冲锋在前,在疫情防控第一线。


  疫情就是命令,防控就是责任。把疫情防控作为当前工作的重大政治任务。2月6日上午,石碁教育指导中心新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组分成9个督查组,对辖下91所中小学及幼儿园开展防控疫情排查工作。

  督查组分别从学校疫情防控工作制度,上级下发的相关文件,发放“给家长的一封信”等宣传资料,全校师生员工排查表、湖北籍回乡返穗的报表、学校值班人员、保安是否带口罩、电子屏是否滚动播放宣传标语、是否挂横幅、是否张贴宣传海报,湖北籍或到过过湖北师生员工是否有造册登记等方面进行一一检查。

  同时,对学校及幼儿园目前存在的困难、需要组织帮助的情况、师生思想动态等进行细致询问。

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg

 

640.webp (18).jpg

 

640.webp (19).jpg

 

640.webp (20).jpg


  经督查,当前各校师生、党员都已经迅速成立领导小组,健全学校完善联防联控工作机制,各校领导充分发挥干部示范表率、统筹协调作用,班主任迅速响应,以最快速度把国家、省、市、区关于疫情防控的重要指示精神发至学生、家长,学校铺开疫情阻击“作战网”。同时,学校做到严格24小时值班值守,实行“零报告、日报告”制度,众志成城,打好“阻击战”。

  面对这场没有硝烟的战争,面对这场关乎大家生命安全的挑战,我们唯有同心同德,同舟共济,将防控疫情作为当前头等大事,各司其责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270