此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 新闻分类导航
教育信息
教育简讯
教育成果
  首页教育信息教育简讯  
【旧水坑小学】“成为自信的教师,做最适合的教育”——旧水坑小学请专家讲座
添加时间:2018-01-30 17:16:29  来源: 旧水坑小学  作者:admin

专 家 讲 座


  2018年1月19日上午,我们旧水坑小学请到番禺区教育局教研室主任张树锋为我们上课,主题是《成为自信的教师,做最适合的教育》。四十几个老师,个个都聚精会神地聆听,张主任对成为自信的教师和做合适的教育进行阐述。

 

640.webp.jpg
张树锋主任在讲教育当前形势

 

640.webp (1).jpg
讲座现场


你是一个自信的人吗?


  张树锋主任通过一个小游戏让我们两个老师上台写水果英语单词,从而确定我们是一个自信的教师。
 

640.webp (2).jpg

两位老师英语单词大比拼


  他从古今中外的案例进行分析,要我们努力做到“四个坚持”。坚持每个学期阅读一本教育著作,坚持每年写一篇教育教学论文,坚持每学期上一节校级研讨课,坚持每年做一项学科实践活动。这样就能把我们平时做的事积累起来,只要有机会自己就可以写论文,提升、发展自己。

 

640.webp (3).jpg
讲人生规划

 

640.webp (4).jpg
讲四个坚持

 


如何做最适合的教育?


  在这方面,张树锋主任也阐述得淋漓尽致。从核心素养到素质教育都让我们耳目一新!讲座中通过这几个方面的分析,最后得出:无论你从事什么行业,只要做好两件事就够了,一个是你的专业,一个是你的人品,专业决定了你的存在,人品决定了你的人脉,剩下的就是坚持,用善良、专业和真诚赢得更多的信任。我们都收益匪浅。

 

640.webp (1).jpg

讲研学后教

 

640.webp (2).jpg
研学后教升级版

 

640.webp (3).jpg
讲高效课堂

 

640.webp (4).jpg
讲五减少和五升级

 

640.webp (5).jpg
讲素质教育

 

640.webp.jpg
总结


  通过此次活动的开展,对教师进行了多方面的正确引导,树立了教师的自信心,为今后的教育教学有很大的帮助。
 

撰稿:温爱兰
摄影:曾志洪

审核人:其他 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号 电话:(86-20)84851699
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270