新闻分类导航
教育管理
  首页教育管理  
展课堂风采,促教师成长 ——记梅晓燕老师指导英语教学
添加时间:2019-12-04 14:30:37  来源: 本站  作者:admin

作者:张燕 拍照:梁敏奇


  为了提高教师的课堂教学组织能力、教学水平,促进九年级英语教师快速成长,根据本学期校教务处计划安排,12月3日上午我校特地邀请了石碁镇教育指导中心的梅晓燕老师指导九年级三位英语教师的英语教学。张燕、张争艳和何恒泳三位老师给我们展示了三堂精彩的常态课。


  本次教学活动课型各异,有阅读课,也有写作课。教师们用心备课,深入研究教材。在课堂上,几位教师构建逻辑清晰的课堂结构,创设新颖活泼的教学情境,运用喜闻乐见的教学形式,充分发挥教师的主导作用,体现学生的主体地位,力求学生在活动中自主获得知识,在互动中启发智慧。

 

展课堂风采,促教师成长310.png

 

展课堂风采,促教师成长312.png

 

展课堂风采,促教师成长314.png

 

  石碁镇教育指导中心的梅晓燕老师、我校吴水永校长、刘朝武校长、陈超辉主任和九年级级长梁敏奇在三楼会议室对三位教师的课堂教学进行了接近两个小时的详尽点评指导。梅老师对三位老师的备课、上课、课后辅导等方面进行了详细的点评和指导,她指出作为九年级英语老师上阅读课要深入挖掘文本、整合文本、注重阅读技巧的渗透、设计各种新颖有趣的课堂活动调动学生的积极性、注重学生的小组合作及评价机制;在写作课中要形成固定的教学模式,追随中考写作考查的能力设计教学活动,培养学生的写作能力,注重写作的三步骤:Why—What—How,着重学生作文的润色、准确性、流畅性及升华。梅老师针对我校的实际情况,还传授了如何进行双基教学,课外阅读开展等方面提出了宝贵的建议,同时她还指出愿意两周后再来指导我们三位英语教师的阅读课和写作课。吴水永校长和刘朝武校长进行了此次活动的总结,他们认为课堂应该还给学生,充分调动学生的积极性、活跃课堂,注重新旧知识的结合,平时多听、多看、多练,多向梅老师学习,常联系、常学习。

 

展课堂风采,促教师成长756.png

 

展课堂风采,促教师成长754.png

 

  此次活动,三位英语老师在听评课活动中发现自身不足,及时调整与改进,从而有效促进自身专业素养的提升。相信大家在这个团结奋进的集体中,在各个领导的关怀备至下必将不断努力,快速成长。

 

展课堂风采,促教师成长847.png

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270