新闻分类导航
教育管理
  首页教育管理  
石碁片区学前教育开展2018年度民办幼儿园年检工作
添加时间:2019-04-20 12:03:20  来源: 本站  作者:admin

  为进一步加强石碁片区民办幼儿园管理,促进民办幼儿依法办学,不断提高民办幼儿办学水平,石碁片区学前教育参照番教通[2019]34号(关于开展2018年度民办学校年检工作的通知),成立年检工作小组,于2019年04月16—17日对石碁镇、大龙街共33所民办幼儿园进行年检。

 

  为确保此项工作有效开展,以石碁教育指导中心幼教专干陈静老师为年检小组总负责人,抽调片区内公办园、集体办园以及优秀民办园的园长共15人成立了3个检查小组。

 

  年检工作主要是由年检小组的园长们利用园长自评报告、查阅档案资料、现场考察、教师座谈等方式,围绕幼儿园依法办学、党建工作、规范管理、师资队伍、保育教育、办学质量、财务工作、安全卫生工作八个方面进行一系列的检查和指导。

 

  检查组首先是听取园长们对各自幼儿园对2018年度园内工作的自评报告。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

  其次是对幼儿园的园务管理、教育教学管理,幼儿厨房的索票索证、各类消毒登记、食品留样等卫生保健工作,依法办园,安全生产管理,财务管理票据及账务处理、党建工作等相关资料进行了认真仔细的检查。

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

  检查组还对对幼儿园的办园条件、环境创设、卫生保健、视频监控、安全等方面的工作进行实地查看。

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

  检查发现,通过石碁教育指导中心的指导以及大力帮扶下,各幼儿园办园条件明显改善,教师队伍整体素质显著提升,园务管理水平明显提高。年检人员对各民办幼儿园一年来的工作成绩给予了高度评价和肯定,同时也针对每间园在检查中存在的不足提出了合理化的意见和建议,幼儿园也明白了自己存在的问题和不足,明确了今后努力的方向。希望各园能以本次年检为契机,按照年检小组提出的意见和建议,进一步查漏补缺,更好地落实幼儿园各项工作。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

  年检工作是对幼儿园工作的一次检验和提升,愿各园能扬长补短,坚持“碁道育人”理念,弘扬石碁幼教和谐、高效、创新的精神,在上级领导的支持和指导下,把幼儿园办得更好!

 

  2019新的一年新的希望,让我们幼教人手牵手,肩并肩,一起为宝贝们的快乐成长保驾护航!

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号
办公室电话:(86-20)84851699 招生咨询电话:中小学(86-20)34560203 幼儿园(86-20)84851678
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270