此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 新闻分类导航
教育管理
  首页教育管理  
番禺区石碁镇先进班主任评选制度
添加时间:2007-03-23 10:12:54  来源: 本站  作者:admin

    为迎接党的十七大胜利召开,进一步激励我镇中小学班主任献身教育事业,不断加强和改进未成年人思想道德建设,积极推进我镇教育的改革和发展,特设立“石基镇先进班主任奖”。评选表彰工作每年开展一次,2007年评选表彰方案如下:
一、评选范围
石基镇各全日制中小学(含成人学校)从事班主任工作计1年以上(含1年)在职人员。
二、评选条件
(一)坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真履行《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国教师法》等规定的义务。
(二)全面贯彻党的教育方针,积极参加教育教学改革的实践和探索,班主任工作成绩显著,在学校起到模范带头作用。
(三)有良好的社会主义道德和高尚的师德,遵纪守法,无发生教学事故。
三、评选原则
评选及申报工作必须坚持自下而上逐级推荐、分级负责的评选办法,各单位在评选过程中,要将评选工作的意义、评选条件、评选程序以及评选名额等向干部、教职工广泛宣传,坚持走群众路线,认真把关,严格审核推荐材料,严格执行评选程序。在评选工作中优先考虑在职班主任,对违反计划生育政策的、在社会治安综合治理中有失职行为造成责任事故的、违反财经纪律等的严格实行“一票否决”。
四、评选办法及评选程序
(二)评选办法及程序。
1、推荐。各学校可推荐在职人员参加评选(名额由石基教育指导中心分配),推荐名单都必须经过群众酝酿、评选、推荐等程序,被推荐的班主任填写先进班主任申报表一式一份。
2、审定。各学校初审后的推荐名单经镇教育指导中心审议后确定,并由石基镇党委、政府联合进行表彰并颁发荣誉证书。

附件:1.2007年石基镇先进班主任名额分配表
          2.2007年石基镇先进班主任申报表

 


                                          石基教育指导中心
                                              2007年3月

审核人:admin 收藏本页
关于我们 | 联系我们
地址:广州市番禺区石碁镇岐山南路15号 电话:(86-20)84851699
Copyright 2009 石碁教育指导中心版权所有 粤ICP备05145270